10 burgers bretzels au sésame, tranchés, Art. 2669
1250 g filets de saumon
375 g roquette
5 oignons rouges
Poivre, sel
2 cs huile d’olive
2-3 citrons verts
25 g sauce sweet chili
200 g mayonnaise
150 g moutarde à gros grains
60 g beurre
10 œufs de taille moyenne
2 ½ cs raifort
Décongeler les pains burgers pendant 30 minutes puis réchauffer 3-5 minutes à 180°C. Baisser ensuite la température à 160°C (chaleur tournante 140°C).
Laver la roquette puis la tamponner. Peler les oignons et trancher en fines rondelles. Laver les filets de saumon, tamponner puis assaisonner.
Disposer dans un plat, parsemer d’huile d’olive et cuire 15 minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Presser les citrons verts puis les ajouter à la sauce sweet chili. Effilocher les filets de saumon et les mélanger délicatement avec la sauce.
Mélanger la mayonnaise et la moutarde, en tartiner les tranches de pain. Garnir la partie inférieure des burgers de roquette et de saumon.
Chauffer le beurre dans une poêle, cuire des œufs au plat et disposer sur le saumon.
Décorer de rondelles d’oignon et de raifort avant de recouvrir les burgers de la partie supérieure des pains.
Astuce : accompagner le burger au saumon de salade de pommes de terre ou de patates cuites au four.
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