10 burgers Gourmet rustiques, Art. n° 252
250 g couscous
2 1/2 betterave rouge cuite
310 g haricots blancs géants
150 g cerneaux de noix entiers
sel, poivre
5 cs huile neutre
400 g cheddar, en tranches
500 ml mayonnaise végane
1 botte ciboulette
5 oignons rouges
5 avocats
310 g roquette
310 g chips de patate douce
1. Cuire le couscous selon les instructions de cuisson. Râper finement la betterave rouge. Egoutter les haricots blancs et mixer.
Hacher finement les noix. Mélanger le tout et assaisonner.
2. Former 10 boules aplaties, à faire griller dans l‘huile pendant environ 4 minutes de chaque côté. Recouvrir ensuite d‘une tranche de cheddar et laisser fondre le fromage.
3. Mélanger la vayonnaise avec la ciboulette hachée. Peler les oignons et les avocats, couper en dés. Laver la roquette puis l‘essorer.
4. Tartiner la partie inférieure des burgers de vayonnaise et garnir de roquette, chips de patate douce, oignons, avocats et du steak végan. Recouvrir les sandwiches de la partie supérieure du pain et ser vir.
La betterave rouge peut être remplacée par des carottes.