10 Flaguelines natures, Art. n° 205218
10 rumsteks de 220 g
20 tranches de bacon
140 g rondelles d’oignons rouges
10 tranches de cheddar
Huile pour la cuisson
Sel et poivre
1 cc de piment
200 g ketchup
1 cc arôme fumé,
Liquid Smoke
100 g sucre roux
30 ml vinaigre de vin
50 ml café froid
30 ml Whisky
20 ml miel
250 g cornichons
80 g dés d‘échalotes
40 ml vinaigre de cidre
1. Décongeler la flagueline. La trancher en deux et la griller rapidement sur le barbe-cue. Pour la préparation de la sauce barbecue, verser le ketchup, l’arôme fumé, le piment, 50 g de sucre roux, le vinaigre de vin, le café, le Whisky et le miel dans une casserole et mélanger le tout. Faire bouillir, puis mettre à feu doux pendant environ 10 minutes pour réduire la sauce.
2. Pour le relish, couper les cornichons en dés fins. Faire cuire les échalotes et les cornichons avec du vinaigre de cidre et 50 g de sucre roux tout en remuant, puis laisser mijoter environ 10 minutes. Saler.
3. Griller le bacon sans huile dans une poêle. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Tamponner les steaks avec du papier
absorbant, entailler légèrement le gras sur le côté. Griller à feu vif, assaisonner une fois que les steaks sont cuits, les emballer dans du papier aluminium, puis les laisser reposer environ 5 minutes dans un endroit chaud. Garnir ensuite la viande de deux tranches de bacon et d’une tranche de cheddar, avant de griller rapidement le tout, de sorte que le fromage soit fondu. Enfin, garnir le hamburger.