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Burger au poulet Façon Tandoori

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Burger au poulet Façon Tandoori
Burger au poulet Façon Tandoori

Pour 10 burgers :

10 hamburgers rustiques, art. n° 223862
10 filets de poulet de 150 g
3 cs Tandoori
80 ml d‘huile
Poivre et sel
10 rondelles de fromage de chèvre
2 oeufs
100 g chapelure
10 feuilles de salade
2 mangues mûres
1 piment rouge
3 cc jus de citron vert
1 cc sucre roux
1 gousse d‘ail
2 tomates
2 avocats
1 pointe de couteau de cumin en poudre

Préparation :

1. Laisser décongeler l’hamburger rustique. Peler la mangue et détacher la chair du noyau. Couper en petits dés. Trancher le piment rouge dans le sens de la longueur, épépiner, laver puis hacher finement. A l’aide d’un mixeur plongeant, écraser environ 1/3 de mangue. Mélanger cette purée avec le reste de mangue en dés, le piment, un peu de jus de citron vert, puis assaisonner de sel et d’un peu de sucre. Peler et hache la gousse d’ail.

2. Laver les tomates et les couper en petits dés. Trancher les avocats en deux dans le sens de la longueur et dénoyauter. Extraire la chair des coquilles à l’aide d’une cuillère à soupe, puis la mettre en purée avec un peu de jus de citron et d’ail. Rajouter ensuite les tomates en dés avant d’assaisonner de sel, de poivre et de cumin.

3. Laver les filets de poulet, les essuyer avec du papier absorbant et couper en petits dés. Mélanger le tandoori avec 60 ml d’huile et environ ½ cc de sel, puis en badi geonner le poulet. Malaxer la viande avec de l’oeuf et de la chapelure, saler et poivrer. Former 10 boulettes plates. Chauffer le restant d’huile dans une poêle, cuire les boulettes de chaque côté pendant environ 3-4 minutes, puis recouvrir la viande du fromage de chèvre.

4. Détacher les deux parties du hamburger rustique prétranché par une légère rotation. Griller légèrement le pain. Tartiner les deux tranches de dip à l’avocat, puis recouvrir la partie inférieure d’une feuille de laitue. Napper ensuite d’une cuillère à soupe de purée de mangue, d’une boulette de viande garnie de fromage et à nouveau d’une cuillère à soupe de purée de mangue. Recouvrir le tout de la partie supérieure du sandwich.

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Burger au poulet Façon Tandoori