10 petits pains hamburgers gratinés, Art. n° 256
1.500 g viande hachée de boeuf
3 gros oignons
4 petits cornichons
10 feuilles de laitue
200 g cheddar, tranché
8 cc ketchup
5 cc moutarde
3 cc sauce Worcestershire
sel, poivre
1. Cuire environ 5-8 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
2. Assaisonner la viande hachée, bien mélanger à la main et former 10 steaks de taille égale. Les griller dans une poêle avec un peu d‘huile, chaque côté environ 5 minutes. Une fois le steak retourné, garnir de fromage, afin qu‘il puisse fondre.
3. Peler les oignons et couper en rondelles. Egoutter les cornichons, puis détailler en fines tranches dans le sens de la longueur. Laver la salade et l‘effeuiller. Mélanger le ketchup, la moutarde et la sauce Worcestershire. Assaisonner.
4. Tartiner les pains de la sauce, garnir de salade, de cornichons, de rondelles d‘oignon et de steaks hachés. Recouvrir les burgers.
Remplacez le cheddar par de l‘emmental ou du fromage des alpages relevé.