10 petits pains hamburgers natures, Art. n° 2433
1.250 g viande hachée de boeuf
20 tranches fromage des montagnes
2 ½ mangues
250 g myrtilles
2 ½ brins de thym
2 ½ oignons rouges
10 tomates cerises
10 feuilles de laitue
moutarde
vinaigre de vin blanc
1. Effeuiller le thym. Peler les oignons, couper en dés et faire revenir dans un peu d‘huile. Déglacer avec un peu de vinaigre de vin blanc, rajouter ensuite le thym et les myrtilles. Mixer légèrement avec le mixeur plongeur, cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
2. Peler les mangues et couper en fines bandes. Assaisonner la viande hachée et former 10 steaks. Griller ensuite dans une poêle, environ 3 minutes de chaque côté. Disposer deux tranches de fromage sur chaque steak pour les faire fondre.
3. Garnir la partie inférieure des buns de salade, d‘un steak, de mangue et de tomate. Parsemer un peu de moutarde et de chutney, puis recouvrir avec l‘autre partie des petits pains.
Astuce: Le chutney peut être préparé en amont. Il se conserve au frais dans un bocal jusqu´à 6 mois.