10 Petits Pains sandwiches, Art. n° 1881
1800 g viande hachée de boeuf
4 oeufs
200 g flocons d‘avoine
150 g d’oignons hachés
3 cs persil haché
2 cs moutarde
2 cs sauce tomate
450 g fromage Gorgonzola
Sel et poivre
300 g de poires
1 CS gingembre haché
80 g sucre gélifiant
70 ml vinaigre de vin
1 cc piment haché
6 feuilles de thym
50 g de mâche
40 g d’endives
50 g cerneaux de noix
30 g miel
1. Laisser décongeler les petits pains sandwiches. Mélanger les oeufs avec la moutarde et la sauce tomate dans un bol. Puis à la main rajouter la viande hachée, les oignons, le persil, les flocons d’avoine et 150 g de Gorgonzola et mélanger à la main. Former 10 boules à partir de la préparation. Les faire cuire 4 minutes sur chaque face dans une poêle préalablement huilée et chauffée. Couper le reste de Gorgonzola et déposer un bout sur chaque boule de viande. Faire fondre au four.
2. Eplucher les poires, les épépiner et couper en dés. Dans un faitout,
mélanger les dés de poires avec le gingembre, le sucre gélifiant, le vinaigre de vin, le piment haché, le thym et un peu de sel. Cuire 10-15 minutes sur feu moyen. Laver la mâche et bien la sécher. Couper les endives en bandes. Déposer les cerneaux de noix sur une plaque, les couvrir de miel et les caraméliser 8 minutes au four à 170 °C.
3. Séparer les deux parties du pain en le faisant pivoter légèrement. Tartiner du chutney de poires sur les deux parties intérieures du pain. Sur la partie basse, déposer un mélange de mâche et d’endives puis une des boulettes de viande. Rajouter les cerneaux de noix caramélisés et couvrir de la deuxième partie du petit pain.