10 Burger Gourmet rustique, tranché, Art. n° 252
Pour la sauce aux herbes aromatiques
1 kg yaourt
500 g mayonnaise
½ botte aneth
½ botte persil
3-5 cc moutarde de Dijon
1 citron (pour son jus)
Sel, poivre, sucre
Pour la garniture
10 filets de sandre
1 gros concombre
3 oignons
5 radis
500 g jeunes pousses
Décongeler les burgers pendant 75-90 minutes à température ambiante. Alternative : préchauffer le four à 230°C, puis cuire les burgers 2-5 minutes à 190°C avec un peu de vapeur.
Mélanger le yaourt, la mayonnaise, les herbes aromatiques, la moutarde et le jus de citron. Assaisonner.
Couper le concombre, les oignons et les radis en rondelles ou en spirale.
Tamponner les filets de sandre avec du papier absorbant, les désarêter, puis couper en 10 morceaux de taille égale.
Griller les filets à feu moyen, pendant environ 2 minutes de chaque côté.
Tartiner les deux pains de sauce. Garnir la partie inférieure de radis et de jeunes pousses, puis du filet de sandre, d’oignons, de concombre. Recouvrir le burger avec la partie supérieure du pain.
Saupoudrer les filets de sandre de farine avant la cuisson, cela les rendra plus savoureux et plus alléchants avec une belle couleur dorée.